Милосердие «больничным» детям-сиротам

12:30 | 2 марта 2020
Милосердие «больничным» детям-сиротам
Белгородское региональное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» просит оказать финансовую поддержку проекту «Милосердие детям-сиротам».


Белгородское региональное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» уже много лет занимается тем, что обеспечивает достойный уход детям-сиротам, оказавшимся в больницах. 

Любой родитель знает, сколько внимания и заботы требует малыш, а уж если ребенок заболел, то рядом обязательно нужен взрослый, который не только утешит, поиграет и поддержит, но и обеспечит самые базовые потребности ребенка: переодеть, умыть, искупать, покормить.

Однако такой трепетной заботы лишены дети-сироты, оказавшиеся в больницах, а ведь среди них есть и совсем  крохотные малыши-отказники, еще не оформленные в Дом малютки, и уже более взрослые воспитанники сиротских учреждений, которым требуются серьезные медицинские вмешательства. Медицинский персонал в силу своей занятости не имеет возможности уделять таким детям достаточно внимания. Эту проблему Белгородское региональное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» решает, привлекая к уходу за малышами «больничных нянь», которые оказывают всестороннюю помощь детям-сиротам в нелегкий период пребывания в медицинском учреждении.

 Сейчас  дети  не будут одиноко плакать в больничных палатах -  рядом с ними находятся няни, которые заботятся о таких детях именно как мамы: водят на процедуры, носят на ручках, если где то болит, выводят на прогулку, играют. Они обеспечивают этих детей тем, чем не смогли обеспечить родные мамы, — теплом и заботой!

Няни не просто выполняют бытовые функции (кормят, переодевают, купают, гуляют), но также играют, развивают, поддерживают при проведении необходимых манипуляций.

Больничные мамочки нянчат на руках, прижимают  к себе крепко-крепко, чтобы брошенный ребенок  чувствовал биение сердца и понимал, что ни смотря ни на что он в этой жизни не один...

Доктора детских медицинских учреждений города Белгорода признают, что дети выздоравливают и восстанавливаются намного быстрее, когда рядом есть компетентный и заботливый взрослый.

Но помимо няни детям-сиротам, оказавшимся в больнице, требуются различные предметы личной гигиены (подгузники, жидкое мыло, одноразовые пеленки, влажные салфетки, ватные палочки, детский крем и присыпка, носовые платочки и т.д.).

Мамы малышей подтвердят, что такие расходные материалы просто необходимы каждый день, и крайне необходимы,  если малыш заболел. А ведь среди детей-сирот в больницах есть детки маломобильные в силу диагноза или сложного медицинского вмешательства. Им для комфортного выздоровления средства гигиены нужны в многократном размере.

Белгородское региональное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» просит оказать финансовую поддержку проекту «Милосердие детям-сиротам». Если наш проект соберет 20 000 рублей до 31 марта 2020 года, то подопечные фонда будут обеспечены расходными материалами на 2-3 месяца, а значит быстрее пойдут на поправку и легче перенесут процесс пребывания в медицинских учреждениях.

Председатель правления фонда
Контакты:
Илюкова Алла Сергеевна
+7(4722) 327-326
nataliya.polishuk.64@mail.ru
Адрес:
ул. Победы, 75, кв. 1, Белгород, Россия
Портал информационной поддержки некоммерческих организаций Белгородской области